Tuesday, March 19, 2019

Saturday, March 16, 2019

Seiko King Seiko Chronometer on bracelet. Caliber 5626 A controversial king seiko before they take "chronometer" label down. #kingseiko #vintageseiko #56KS #kingseiko5626 #seikodiverindonesia #seikolover #seiko5626 #seikoholic #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch


Seiko King Seiko Chronometer on bracelet. Caliber 5626 A controversial king seiko before they take "chronometer" label down. #kingseiko #vintageseiko #56KS #kingseiko5626 #seikodiverindonesia #seikolover #seiko5626 #seikoholic #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch via Instagram

Citizen chronomaster kalau dikasi rantai si eko cakep juga yah.. hehe #citizenchronomaster #citizenchronometer #chronometerwatch #citizendiver #vintagecitizenwatch #vintagecitizen


Citizen chronomaster kalau dikasi rantai si eko cakep juga yah.. hehe #citizenchronomaster #citizenchronometer #chronometerwatch #citizendiver #vintagecitizenwatch #vintagecitizen via Instagram

Thursday, March 14, 2019

Special watch for your beloved ones. For sale jam greget. International Watch Company Ladies watch manual wind 18k solid gold Diameter 24mm exclude crown All original IWC strap and buckle Movement so clean Service history unknown All works wonderfully 7.900.000 #internationalwatchcompany #iwcladies #iwc #solidgoldwatch #18kgold #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch


Special watch for your beloved ones. For sale jam greget. International Watch Company Ladies watch manual wind 18k solid gold Diameter 24mm exclude crown All original IWC strap and buckle Movement so clean Service history unknown All works wonderfully 7.900.000 #internationalwatchcompany #iwcladies #iwc #solidgoldwatch #18kgold #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch via Instagram

Revue Thommen adalah sebuah brand yang memproduksi instrumen untuk pesawat tempur. Termasuk arloji untuk pilotnya. Sejarah Revue Thommen kembali lagi pada masa 1916, kala itu merk ini membuat chronograph untuk pilot Swiss. Pada jaman 1936-1943 mereka memproduksi instrument untuk pesawat Swiss. Jam ini di produksi pada tahun 90-an dimana mesin Lemania 5100 yang menjadi dapur pacu jam ini masih di produksi. Lemania adalah salah satu produsen movement chronograph ternama di samping Valjoux yang terkenal dengan V72 dan 7733 nya. Menurut saya Lemania ini stratanya diatas Valjoux dalam bidang chronograph. Technologi yang diusung Lemania lebih canggih dibanding rival terdekatnya. Hal ini bisa dibuktikan dengan beberapa arloji yang digunakan dalam berbagai event terpenting di dunia. Contohnya adalah Omega Moonwatch 861 yang menggunakan mesin basis Lemania 1873. Selain itu lemania mensuplai banyak pilot pada perang dunia 2 dengan jam chronographnya. Mesin yang termasuk high beat 28800bph  ini merupakan jawaban Lemania atas tantangan pada masa quartz crisis untuk menghadirkan sebuah movement yang robust, reliable, tahan banting, juga terjangkau. Cal 5100 bukan lah mesin yang cantik, mesin ini bukan untuk dilihat pakai see-through glass back. Tapi mesin ini adalah benar-benar dipakai sebagai tool watch. Penggunaan mesin ini bisa ditemukan di space exploration, military pilot watch, juga racing. Ketika mesin yang lain sudah meminta servis, mesin lemania 5100 masih bisa berdetak dan akurat. Dan ketika butuh servis, part sangat mudah didapat, servis gak perlu skill khusus, dan gak perlu alat khusus,sangat mudah untuk servis! #lemania5100 #revuethommen #pilotwatch #airspeed #vintagechronograph #valjoux7750 #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch


Revue Thommen adalah sebuah brand yang memproduksi instrumen untuk pesawat tempur. Termasuk arloji untuk pilotnya. Sejarah Revue Thommen kembali lagi pada masa 1916, kala itu merk ini membuat chronograph untuk pilot Swiss. Pada jaman 1936-1943 mereka memproduksi instrument untuk pesawat Swiss. Jam ini di produksi pada tahun 90-an dimana mesin Lemania 5100 yang menjadi dapur pacu jam ini masih di produksi. Lemania adalah salah satu produsen movement chronograph ternama di samping Valjoux yang terkenal dengan V72 dan 7733 nya. Menurut saya Lemania ini stratanya diatas Valjoux dalam bidang chronograph. Technologi yang diusung Lemania lebih canggih dibanding rival terdekatnya. Hal ini bisa dibuktikan dengan beberapa arloji yang digunakan dalam berbagai event terpenting di dunia. Contohnya adalah Omega Moonwatch 861 yang menggunakan mesin basis Lemania 1873. Selain itu lemania mensuplai banyak pilot pada perang dunia 2 dengan jam chronographnya. Mesin yang termasuk high beat 28800bph  ini merupakan jawaban Lemania atas tantangan pada masa quartz crisis untuk menghadirkan sebuah movement yang robust, reliable, tahan banting, juga terjangkau. Cal 5100 bukan lah mesin yang cantik, mesin ini bukan untuk dilihat pakai see-through glass back. Tapi mesin ini adalah benar-benar dipakai sebagai tool watch. Penggunaan mesin ini bisa ditemukan di space exploration, military pilot watch, juga racing. Ketika mesin yang lain sudah meminta servis, mesin lemania 5100 masih bisa berdetak dan akurat. Dan ketika butuh servis, part sangat mudah didapat, servis gak perlu skill khusus, dan gak perlu alat khusus,sangat mudah untuk servis! #lemania5100 #revuethommen #pilotwatch #airspeed #vintagechronograph #valjoux7750 #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch via Instagram

For sale jam greget Hamilton khaki Singaporean Army Dulu kepunyaan LETNAN KWOK WAI. Pakai ini, serasa jadi pasukan gagah berani. Jam ini dipesan khusus oleh Singapore Army ke Hamilton untuk membuat jam ini. Dengan kata lain, jam ini special edition dan limited. Dimensi 38 x 47mm All original termasuk strap, tapi kondisi strap sudah buluk. Ada opsi beli leather strap lhoo.. heheh.. kondisi bagus banget IC masih greng. Water resist masih bagus buat ciprat. Kalau wudhu belum tes. Dengan kondisi seperti ini, ditawarkan harga 2500, silahkan yang berminat serius japri WA klik link di bio dan ajukan penawarannya. Terima kasih. #hamiltonkhaki #vintagehamilton #hamiltonsingapore #hamiltonwatch #hamiltonchronograph #hamiltondiver #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch


For sale jam greget Hamilton khaki Singaporean Army Dulu kepunyaan LETNAN KWOK WAI. Pakai ini, serasa jadi pasukan gagah berani. Jam ini dipesan khusus oleh Singapore Army ke Hamilton untuk membuat jam ini. Dengan kata lain, jam ini special edition dan limited. Dimensi 38 x 47mm All original termasuk strap, tapi kondisi strap sudah buluk. Ada opsi beli leather strap lhoo.. heheh.. kondisi bagus banget IC masih greng. Water resist masih bagus buat ciprat. Kalau wudhu belum tes. Dengan kondisi seperti ini, ditawarkan harga 2500, silahkan yang berminat serius japri WA klik link di bio dan ajukan penawarannya. Terima kasih. #hamiltonkhaki #vintagehamilton #hamiltonsingapore #hamiltonwatch #hamiltonchronograph #hamiltondiver #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch via Instagram

Tuesday, March 5, 2019

Saturday, March 2, 2019

For sale jam greget Seiko lord matic 5606 Radical Case bentuk unik Diameter 42mm Automatic Mulus banget! All original milanese band buckle LM Akurat power panjang Harga 1200k Hubungi kontak di bio #seikodiver #seikoholic #vintageseiko #lordmatic #seikoLM #seikolordmatic #seikodiverindonesia #pecintaarlojikunoindonesia #horologindonesia #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch


For sale jam greget Seiko lord matic 5606 Radical Case bentuk unik Diameter 42mm Automatic Mulus banget! All original milanese band buckle LM Akurat power panjang Harga 1200k Hubungi kontak di bio #seikodiver #seikoholic #vintageseiko #lordmatic #seikoLM #seikolordmatic #seikodiverindonesia #pecintaarlojikunoindonesia #horologindonesia #rarebirds #watchesofinstagram #hodinkee #fratellowatches #wornandwound #watchfam #vintagewatchesonly #vintagechronograph#vintagewatch #watchnerd #watchaddict #watchuseek #watchoftheday #wristwatch #toolwatch #horology #divewatch via Instagram

Saturday, February 23, 2019

Mugipajeng Best seller. Premium Watch pouch. Isi 3 -6 jam tergantung ukuran. Bahan kulit bayarnya pake $$$.. lemes, tebal cukup, dipegang rasanya nyaman, diisi jam diver masih tipis elegan, jahitnya special harus jam 2 malam.. Body: Thumbled Cow-Leather (Vegtan Base) Belt: Splitted Saddle Leather Thread: Flat Braided Hi-Dura Polyester Stitch: Saddle Stitch Edge: Natural Edge Prais: 425.000 Kontak via WA klik link di bio. #jamgreget #seikodiver #citizendiver #seikodiverindonesia #ranggilajam #pecintaarlojikunoindonesia #horologindonesia #vostokdiver #omegatuesday #omegaspeedmaster #omegadiver


Mugipajeng Best seller. Premium Watch pouch. Isi 3 -6 jam tergantung ukuran. Bahan kulit bayarnya pake $$$.. lemes, tebal cukup, dipegang rasanya nyaman, diisi jam diver masih tipis elegan, jahitnya special harus jam 2 malam.. Body: Thumbled Cow-Leather (Vegtan Base) Belt: Splitted Saddle Leather Thread: Flat Braided Hi-Dura Polyester Stitch: Saddle Stitch Edge: Natural Edge Prais: 425.000 Kontak via WA klik link di bio. #jamgreget #seikodiver #citizendiver #seikodiverindonesia #ranggilajam #pecintaarlojikunoindonesia #horologindonesia #vostokdiver #omegatuesday #omegaspeedmaster #omegadiver via Instagram

Thursday, February 21, 2019

Tuesday, February 19, 2019

For sale jam greget Seiko sport 5 cal 5126 Caliber rare! Automatic daydate Diameter 39mm Mulusnya kebangetan 🙏 Case ada banyak baret dan dent Original, kecuali strap AM Akurat +-1mnt Power reserve panjang sekali Harga 2.5jt Kontak via wa klik link di bio premium leather strap optional available Mugipajeng adalah penjual arloji klasik dan collectible watch terpercaya sejak 2015 #seikodiver #seikodiverindonesia #kingseiko #vintageseiko #seikosports #seiko5126


For sale jam greget Seiko sport 5 cal 5126 Caliber rare! Automatic daydate Diameter 39mm Mulusnya kebangetan 🙏 Case ada banyak baret dan dent Original, kecuali strap AM Akurat +-1mnt Power reserve panjang sekali Harga 2.5jt Kontak via wa klik link di bio premium leather strap optional available Mugipajeng adalah penjual arloji klasik dan collectible watch terpercaya sejak 2015 #seikodiver #seikodiverindonesia #kingseiko #vintageseiko #seikosports #seiko5126 via Instagram

For sale jam greget Vintage seiko diver 7548 JDM All original rubber GL831 masih lentur tidak getas diameter 42mm Serupa tapi tak sama dengan SKX. Yang ini case lebih tajam dan lebih tegas. Finishing brushed masih terlihat. Ujung ujung masih tajam. RARE! Versi jdm yang masih mulusnya kebangetan seperti baru cuman disini. Mesin quartz gak perlu khawatir setting ini itu. Cukup GRAB N GO! Tertarik? Harga 3.xxx.000 Kontak via wa klik link di bio premium leather strap optional available Mugipajeng adalah penjual arloji klasik dan collectible watch terpercaya sejak 2015 #jamgreget #seikodiver #seikoholic #seikodiverindonesia #seikochronograph #ranggilajam #pecintaarlojikunoindonesia #horologindonesia #indonesianwatchfreak #seiko7548 #vintagediverwatch #vintageseiko #vintagewatchaddict


For sale jam greget Vintage seiko diver 7548 JDM All original rubber GL831 masih lentur tidak getas diameter 42mm Serupa tapi tak sama dengan SKX. Yang ini case lebih tajam dan lebih tegas. Finishing brushed masih terlihat. Ujung ujung masih tajam. RARE! Versi jdm yang masih mulusnya kebangetan seperti baru cuman disini. Mesin quartz gak perlu khawatir setting ini itu. Cukup GRAB N GO! Tertarik? Harga 3.xxx.000 Kontak via wa klik link di bio premium leather strap optional available Mugipajeng adalah penjual arloji klasik dan collectible watch terpercaya sejak 2015 #jamgreget #seikodiver #seikoholic #seikodiverindonesia #seikochronograph #ranggilajam #pecintaarlojikunoindonesia #horologindonesia #indonesianwatchfreak #seiko7548 #vintagediverwatch #vintageseiko #vintagewatchaddict via Instagram

For sale jam greget Frederique Constant geneve Quartz chronograph Original Mesin ISA Diameter 35mm All original tali FC ada tapi buluk Fungsi normal reset chrono zero. Harga by PM #jamgreget


For sale jam greget Frederique Constant geneve Quartz chronograph Original Mesin ISA Diameter 35mm All original tali FC ada tapi buluk Fungsi normal reset chrono zero. Harga by PM #jamgreget via Instagram