Friday, May 25, 2018

Sayang istri sayang istri.. sayang tangan sendiri.. hehe For sale brand fashion watch Barang bagus branded Harga jauh dari harga baru Unit saja 750rb penghabisan Buruaan


Sayang istri sayang istri.. sayang tangan sendiri.. hehe For sale brand fashion watch Barang bagus branded Harga jauh dari harga baru Unit saja 750rb penghabisan Buruaan via Instagram

Thursday, May 24, 2018

#forshare Nah ini dia pasukan piket sampai lebaran nanti. Jangan di PM yah. Best of the best.. save it for last.. #longinesultrachron #vintagelongines #citizendiver #citizencrystaldate #vintagecitizen #buchererchronograph #valjoux7733 #omega503 #omegaseamaster #vintage omega #vostokamphibian #vostoklimited #vostokwatch #vostokdiver


#forshare Nah ini dia pasukan piket sampai lebaran nanti. Jangan di PM yah. Best of the best.. save it for last.. #longinesultrachron #vintagelongines #citizendiver #citizencrystaldate #vintagecitizen #buchererchronograph #valjoux7733 #omega503 #omegaseamaster #vintage omega #vostokamphibian #vostoklimited #vostokwatch #vostokdiver via Instagram

Monday, May 21, 2018

Seiko Seikomatic 26jewels Automatic cal. 2606 D 38mm Lug 19mm Dial bersih Mesin mulus Akurat +-1min/hari Power panjang Mika mulus ada baret di arah 6 dan beberapa baret lainnya Trelek tanggal oke, ganti hari 24jam All bawaan kecuali strap tali 1.975.000


Seiko Seikomatic 26jewels Automatic cal. 2606 D 38mm Lug 19mm Dial bersih Mesin mulus Akurat +-1min/hari Power panjang Mika mulus ada baret di arah 6 dan beberapa baret lainnya Trelek tanggal oke, ganti hari 24jam All bawaan kecuali strap tali 1.975.000 via Instagram

Sunday, May 20, 2018

For sale Gg 11cm dengan lukisan jepang. Japri yh #pipagading #piparokokgading #hisaphisapteruscantik #ahlihisap


For sale Gg 11cm dengan lukisan jepang. Japri yh #pipagading #piparokokgading #hisaphisapteruscantik #ahlihisap via Instagram

It is a piece of art Vintage watches Seiko Lord Marvel Seikosha Mesin seikosha manual wind Power reserve panjang Akurat +-1mnt D 34mm Tahun 50-an Steel Buluk Apa adanya 800rb FO JNE YES


It is a piece of art Vintage watches Seiko Lord Marvel Seikosha Mesin seikosha manual wind Power reserve panjang Akurat +-1mnt D 34mm Tahun 50-an Steel Buluk Apa adanya 800rb FO JNE YES via Instagram

Friday, May 18, 2018

Thursday, May 17, 2018

BUCHERER CHRONOGRAPH V7733

Bucherer adalah salah satu brand arloji INDEPENDENT TERTUA dari Swiss, sudah dijalankan oleh Bucherer family selama 3 generasi. Bucherer adalah salah satu contoh kesuksesan menjalankan bisnis selama seabad.
Awal berdirinya Bucherer merupakan sebuah produsen serta retail untuk perhiasan dan arloji luxury. mereka berdiri sejak 1888 dan sejak tahun 1919 sudah mulai membuat arloji. 
Bucherer membuat sebuah terobosan pada saat itu dengan mengaplikasikan watch strap pertama kali pada tahun itu. 
Secara hukum, Bucherer dinyatakan mempunyai status dedicated Manufacture, hal ini membuktikan bahwa bucherer adalah watchmaker bukan sebatas retail shop. (WUS, whatwhatwhat)
Pada tahun 1924, Bucherer membuat kerjasama dengan Hans Wilsdorf, yang merupakan pendiri brand ternama Rolex, untuk menjual arloji yang kurang begitu terkenal (pada saat itu), di jaringan Bucherer. Sampai sekarang, Bucherer dan Rolex masih menjalin kerjasama yang begitu kuat.
Pada tahun 1968 sampai 1976 Bucherer merupakan produsen jam chronometer terbesar ketiga setelah Rolex dan Omega. 
Konon Bucherer merupakan salah satu pemain besar dalam Swiss consorsium (gabungan) yang mengembangkan dan menemukan mesin jam quartz swiss, yaitu Beta 21.
Pada tahun 2006-07 Mereka adalah Top 10 produsen COSC Chronometer watch di seluruh dunia.
Setelah itu mereka mengakusisi perusahaan Téchniques Horlogères Appliquées di Sainte-Croix, Switzerland, dan menggunakan merk Carl F. Bucherer sebagai brand mereka, untuk mulai meriset, mengembangkan, dan memproduksi mesin in-house dan beberapa modul untuk tambahan fungsi. (Wikipedia)
Hasilnya adalah caliber CFB A1000 yang menurut saya merupakan pengembangan dari mesin gergaji pada jaman dahulu dimana memungkinkan automatic movement dengan ketebalan minimal. 
Jam ini adalah produksi Bucherer pada tahun 1970 dengan menggunakan mesin dari valjoux 7733. Meskipun mesinnya unsigned, dapat dilihat ada perbedaan dalam jumlah ruby/jewel yang digunakan. Pada jam Bucherer menggunakan jewel lebih banyak. 
Seperti kita tau ketangguhan mesin V7733 ini, jatuh pun juga masih kuat. Kondisi juga masih kinclong muyus kayak Kimberly Ryder. 
Desain case sangat menarik dengan bentuk agak kotak oval dengan bentuk lug segitiga. Desain case ini adalah desain yang popular digunakan pada jam chronograph masa itu. 
Bentuk lug yang relatif pendek mengharuskan penggunaan springbar yang melengkung. Syukurlah masih ada springbar asli bawaannya jadi gak perlu khawatir menggunakan jam ini.
Bentuk dial sangat menarik dengan index balok yang unik disertai dengan lume pada ujungnya. Lume pada index masih menyala walaupun ada sedikit jamur muncul di lume. 
Bentuk dial berwarna silver dengan finishing sunburst. subdial berwarna putih dengan garis yang menonjol di tepinya sehingga terlihat seperti mata. 
Logo Bucherer di sablon pada arah 12, pada arah 6 terdapat tulisan incabloc.
Jarum jam dan menit menggunakan baton hands dengan ujung lancip, disertai dengan lume yang masih menyala terang. 
Jarum second adalah blued hands membuat bagian ini sangat atraktif. untuk menjadikannya biru tidak dicat melainkan dipanaskan pada temperatur tertentu dalam waktu tertentu sampai muncul warna biru merata pada logam tersebut.
Jam ini akurat agak lambat 1 menit sehari, power reserve masih panjang 40 jam. mesin ini mempunyai kharakter bunyi mesin yang kering dan keras. 
Diameter jam ini 35mm x 38 mm tanpa crown. material menggunakan all steel. 
Masih disertai dengan strap kulit asli label Bucherer.


Touchdown


Touchdown via Instagram

Wednesday, May 16, 2018

Saturday, May 5, 2018

Nih lurd ada chronograph batre ukurannya 38-42mm cocok buat lengan kecil...


Nih lurd ada chronograph batre ukurannya 38-42mm cocok buat lengan kecil... via Instagram

Nah ini desain banner yang suip menurut mimin. .datang yah kawan kawan! Jangan lupa di stand nomer 27 ada duo badut dan wong gemblung! Datang dan mampir ke stand kami banyak atraksi curhat berlangsung! Yang gak datang dicipok sama tessi kwkwkw


Nah ini desain banner yang suip menurut mimin. .datang yah kawan kawan! Jangan lupa di stand nomer 27 ada duo badut dan wong gemblung! Datang dan mampir ke stand kami banyak atraksi curhat berlangsung! Yang gak datang dicipok sama tessi kwkwkw via Instagram

Loupe untuk ngezoom dial arloji dan precious stone. Merk ZIESS GOLD 😜 10X & 15X Mayan.. daripada zeiss harga 1.2jt++ Ini 750 aja.. monggo


Loupe untuk ngezoom dial arloji dan precious stone. Merk ZIESS GOLD 😜 10X & 15X Mayan.. daripada zeiss harga 1.2jt++ Ini 750 aja.. monggo via Instagram

Thursday, May 3, 2018

Sunday, April 29, 2018