Thursday, November 7, 2019

SEIKO CHRONOGRAPH DAN ILMU KEDOKTERAN? Seiko dengan segudang inovasinya dalam dunia arloji ternyata juga meluncurkan teknologi yang bermanfaat bagi dunia kedokteran lohh.... Yakk! Jawabannya ada di salah satu jam dengan fitur chronograph nya. Apa uniknya Seiko chronograph ini? Seiko seri chronograph ini memiliki fitur indikator pulsation yang diperuntukkan para dokter. Kenapa bisa begitu? Jam chronograph dengan fungsi Pulsation seringkali disebut sebagai doctor's watch karena emmang fungsinya adalah untuk menghitung denyut nadi seseorang. Penghitungan denyut dimulai bersamaan dengan saat fungsi chronograph diaktifkan. Saat denyutan mencapai 30 kali, fungsi chronograph dimatikan. Dalam jam Pulsation terdapat 3 standar penghitungan denyut yaitu pada denyutan ke-10, 20 dan 30 kali. Tergantung dari standar penghitungan yang digunakan jam itu. Setelah fungsi chronograph dimatikan, angka yang ditunjukkan oleh jarum detk besar adalah banyaknya rata-rata denyutan per menit. Karena keunikan chronograph ini jam ini sangat recommended banget buat di koleksi, saya punya satu nihhh yang beginian wkwk, untuk ukuran jam yang dikeluarkan pada tahun 70 an jam chrono koleksi saya ini masih sangat mulus dan normal. Cukup mini dan tipis sih untuk ukuran chronograph, ngga kaya Seiko chronograph lain yang terkesan menggembung bentuknya hehe


SEIKO CHRONOGRAPH DAN ILMU KEDOKTERAN? Seiko dengan segudang inovasinya dalam dunia arloji ternyata juga meluncurkan teknologi yang bermanfaat bagi dunia kedokteran lohh.... Yakk! Jawabannya ada di salah satu jam dengan fitur chronograph nya. Apa uniknya Seiko chronograph ini? Seiko seri chronograph ini memiliki fitur indikator pulsation yang diperuntukkan para dokter. Kenapa bisa begitu? Jam chronograph dengan fungsi Pulsation seringkali disebut sebagai doctor's watch karena emmang fungsinya adalah untuk menghitung denyut nadi seseorang. Penghitungan denyut dimulai bersamaan dengan saat fungsi chronograph diaktifkan. Saat denyutan mencapai 30 kali, fungsi chronograph dimatikan. Dalam jam Pulsation terdapat 3 standar penghitungan denyut yaitu pada denyutan ke-10, 20 dan 30 kali. Tergantung dari standar penghitungan yang digunakan jam itu. Setelah fungsi chronograph dimatikan, angka yang ditunjukkan oleh jarum detk besar adalah banyaknya rata-rata denyutan per menit. Karena keunikan chronograph ini jam ini sangat recommended banget buat di koleksi, saya punya satu nihhh yang beginian wkwk, untuk ukuran jam yang dikeluarkan pada tahun 70 an jam chrono koleksi saya ini masih sangat mulus dan normal. Cukup mini dan tipis sih untuk ukuran chronograph, ngga kaya Seiko chronograph lain yang terkesan menggembung bentuknya hehe via Instagram

1 comment: